1326352318_79032300

Питание собственных нужд высоковольтных подстанций. Часть 2

Питание собственных нужд высоковольтных подстанций. Обогрев коммутационных аппаратов и их приводов также очень важны. Речь идет о выключателях, дугогасящей средой в которых служит трансформаторное масло. При низких температурах масло становится густым, и оказывает большее сопротивление подвижным контактам. В результате быстродействие выключателя ухудшается, что приводит к затягиванию выключателя в отключении, и как следствие излишняя работа РЗА. На модернизированных подстанциях, где применяются элегазовые выключатели, вопрос их обогрева тоже стоит остро.

Так как при снижении температуры элегаза, падает давление внутри бака, на внутренних стенках выпадает роса, то есть происходит сжижение газа. Роса снижает диэлектрическую прочность бакового пространства, и может привести к пробою и разрушению выключателя. Такие выключатели оснащены аварийной сигнализацией снижения давления элегаза.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>