5178dfd955da0894994e76ca5560c5da

Питание собственных нужд высоковольтных подстанций. Часть 3

Питание собственных нужд высоковольтных подстанций. Аккумуляторные батареи подстанций, как правило работают в режиме постоянного подзаряда. Это означает, что они подключены к шинам щита постоянного тока (ЩПТ) и работают параллельно с зарядным устройством (ЗУ), также подключенным на шины ЩПТ. При отключении питания ЗУ батарея переходит в режим разряда. Такой режим работы должен обеспечить питание потребителей постоянного тока в течение 10 часов, но тренировку АБ как правило на ПС проводят фиктивно, и никто точно не скажет, выдержит ли она 10 часов.

 Такие потребители СН как, освещение и отопление не являются столь важными, как вышеперечисленные, но и они важны для комфортного обслуживания электроустановок. В виду важности бесперебойного питания СН энергообъекта, оно должно иметь как минимум два независимых источника питания. Наиболее важные потребители должны быть запитаны от разных секций шин ЩСН. Кроме этого предусматривается секционирование и применение АВР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

five + 1 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>